Chloé

Champagne de Buxeuil, en Biodynamie

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Assemblage : 65% Pinot noir et 35% Chardonay

Vignobles :Communes de Buxeuil (sol Kimméridgien - argilo calcaire marneux) et Montgueux (sol de craie et silex)

Vendanges : 2011, 2012, 2013, 2014 & 2015

Elaboration : Solera renouvelée à 25% chaque année. Vinification en fûts (50%). Sans soufre - non filtré. 

Fermentation Malolactique : Oui

Levures indigènes : Oui

Dosage : Non dosé - Brut nature

Nombre de cols produits : 4 567 bouteilles de 0.75L -

Date de tirage : 01/06/2017

Certification : Vin Biologique, Vin Biodynamique, Vin Demeter

"Cette cuvée de Solera, initiée en 2011, s’enrichit des vendanges successives. Le vin acquiert, au fil des récoltes, des
arômes grilles et d’humus. Gras, riche, doté d’une matière salivante et appétente, ce vin se termine sur des notes
finement oxydatives de xérès. Une cuvée à proposer en entrée ou en accompagnement de brochette de lapin à la crème de cèpes." Guide Gault et Millau

  • Guide Gault et Millau – 17/20
  • Guide des vins Gilbert & Gaillard – 93/100
  • Gilbert et Gaillard 92/100
  • Challenge Millésime Bio 2020 Médaille d’or