Élégance extra-brut sans soufre

Champagne Extra-Brut de la Côte des Bar

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Assemblage : 84% Pinot Noir - 16% Chardonnay

Terroir: Communes de Buxeuil (sol Kimméridgien - argilo calcaire marneux) et Montgueux (sol de craie et silex)

Vendanges : Base 2017 avec vins de réserve 

Elaboration : Vinification en fûts (23%)

Fermention Malolactique : oui

Levure indigènes : oui

Sans soufre, non filtré

Dosage : Extra-Brut - 5g/L

Nombre de cols produits : 59 952 bouteilles de 0.75L - Date de tirage : 31/05/2018

Certification : Vin Biologique, Biodynamique, Demeter 

« Uns très belle cuvée estivale, car extrêmement fraîche, légère, unitaire en saveurs (fleurs blanches et
jaunes, effets toastés très légers), d’une linéarité minérale parfaite et d’une franche sapidité. » Gault et Millau

  • La Revue du Vin de France – 16/20
  • Concours international des Vins Biologiques (Amphore) – Médaille d’Argent
  • Gilbert et Gaillard 88/100 – Médaille d’or