Ratafia Chardonnay de Montgueux

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Dégustation- accord mets/vin

Le Ratafia se déguste frais, à l’apéritif, mais il peut aussi accompagner un foie gras, un melon, un
fromage à pâte persillée (Roquefort, Gorgonzola) ou encore un dessert.

Degré alcoolique 17% vol
Température de dégustation 7 à 10°C
Elaboration Solera sans soufre
Sucre naturel 120 g/L

Elaboration

Cet excellent brevage est élaboré à partir de moûts de raisins (jus de raisin), provenant de cépage Chardonnay de notre vignoble de Montgueux. Il est subtilement assemblé avec notre eau de vie de champagne (Fine de Champagne). Après un vieillissement de plusieurs années en fûts de chêne, les fûts sont assemblés en cuve par système de soléra (ni fermantation, ni filtration, ni sulfite ajouté)

« On aime ces parfums mûrs et très expressifs de coing, d’abricot, de mangue, de raison de prune et de mirabelle. Ils
sont remarquablement mis en avant par une bouche franche, teintée d’une liqueur légèrement fumée, et finalisée par
une sucrosité mêlées aux saveurs d’agrumes (pamplemousse, melon, citron confit). Une réussite, à déguster
absolument ! » Gault et Millau


- Guide Gault et Millau – 17/20
- Guide Gilbert et Gaillard – 93/100